财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陕国投拟刚性兑付近6亿元信托计划(更新)

2013年08月12日 19:56 来源于 财新网
陕国投已经对相关信托项目申请强制执行保全资产和受让信托收益权,目前暂时无法判断处置结果对公司利润的准确影响

  【财新网】(见习记者 刘卓哲)陕国投A(000563.SZ)8月12日收盘后发布关于河南省裕丰复合肥有限公司(以下简称裕丰公司)信托贷款项目相关问题处置进展情况的公告。截至目前,陕国投对上述贷款信托计划所出现的问题分别采取了申请强制执行保全资产和受让信托收益权的方式。

  根据公开资料,2012年4月11日和7月25日,陕国投分别发行了“陕国投•裕丰公司贷款集合资金信托计划”(以下简称一期项目)和“陕国投•裕丰公司二期建设项目贷款集合资金信托计划”(以下简称二期项目),合计募集5.7亿元向裕丰公司提供信托贷款,其中,一期项目7000万元,贷款期限为12个月,贷款利率18%;二期项目5亿元,贷款期限为24个月,贷款利率16.2%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 两弹一星 无法控制 非洲象 杜军 秦晓 通货紧缩 冀中星 去杠杆 全面深化改革 中宝投资 朝鲜核试验 诚通集团 中央军委 杨鲁豫