财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李吉平:国开行将尽快恢复发债

2013年06月28日 17:13 来源于 财新网
国开行副行长李吉平表示,取消发债只是一个时间步骤的调整,国开行很快就会恢复发债

  【财新网】(记者 杨璐)针对本周二国家开发银行取消金融债发行一事,国家开发银行副行长李吉平回应财新记者称:“取消发债只是一个时间步骤的调整,国开行很快就会恢复发债。”

  “发债要根据业务的贷款需求,要根据业务实际的放款的速度来决定发债的时间和数量。”李吉平在6月28日在上海陆家嘴论坛接受财新记者的采访时表示。

  针对近期银行间资金面紧张,央行并未出手相救这一问题,李吉平表示:“有时候让孩子自己爬起来也是个选择。中国的流动性不存在问题,我们有很多钱。到了上半年的考核期,我理解这是一个常规现象。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进