财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国开行金融债取消发行

2013年06月24日 16:57 来源于 财新网
资金面持续紧张殃及债市一级市场,多家发债主体无奈下改变发行计划,本将于周二发行的四期国开行金融债亦“因故取消”
资料图:国家开发银行。 张茂/CFP

  【财新网】(记者 杨娜)资金面持续紧张已经殃及债市一级市场,多家发债主体无奈下改变发行计划,本将于周二发行的国开行金融债也难免中枪,国开行公告称,该债券的发行“因故取消”。

  中国国家开发银行6月24日发布公告称,原定于6月25日发行的国家开发银行2013年第二十三期至第二十六期金融债券(第二次增发)因故取消,后续发行计划另行公告。增发的金融债期限分别为3年期、5年期、7年期、10年期,原计划发行总规模为不超过200亿元。不仅如此,财新记者查阅中国债券信息网、中国货币网发现,仅21日当天,就有2只短融、8只中票变更或推迟发行日期。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 新凤霞 去产能 东江环保 廉政准则 内蒙古银行 电e宝 极右翼 美国总统大选 粤传媒 司法改革 国九条 刘志庚 谢伏瞻 王传福