财新传媒
金融要闻正文

刘畅陈春花出任新希望六和联合董事长

2013年05月22日 17:42 来源于 财新网
刘永好卸任,其女刘畅接掌上市公司,陈春花曾任六和集团总裁,陈春花还将兼任新希望的CEO
新希望集团董事长刘永好。 Jason / 东方IC

  【财新网】(记者 章涛 郑斐)在5月22日召开的股东大会上,新希望六和股份有限公司(000876.SZ,下称新希望六和)董事长刘永好提议自己将不再担任上市公司董事长一职,但仍保留董事一职。

  四川当地一位了解新希望集团的人士向财新记者表示,上市公司预计将在今晚发布公告说明这一人事变动。

  不过,刘永好仍将继续担任新希望集团主席一职。根据巨潮披露的数据,目前新希望集团有限公司为新希望六和的第二大股东,持股比例21.89%,第一大股东为南方希望实业有限公司,持股比例23.24%。

  据四川当地媒体报道,刘永好的女儿刘畅将和上市公司另一位董事陈春花出任新希望六和的联席董事长,陈春花同时兼任CEO。

  根据公开信息,在美国获得工商管理硕士学位的刘畅生于1980年。刘永好早已决心将公司交给女儿打理,在2002年时曾表示过“女儿接班需先封口10年”,刘畅也一直保持低调。

  陈春花1964年出生,曾在华南理工大学担任管理学教授,并曾在山东六和集团担任总裁。2011年10月,新希望通过一次重组,将包括山东六和集团有限公司等数家公司的股权整合在上市公司之下,上市公司也因此更名为新希望六和股份有限公司。

  5月18日新希望披露的《召开2012年年度股东大会的提示性公告》显示,董事会将在此次会议上完成换届选举,陈春花为非独立董事提名者之一。另五位非独立董事提名者分别为刘永好、刘畅、黄代云、王航和陶煦。

  与此同时,曾任新希望副董事长的张效成、黄炳亮向公司提出,因个人原因,不再担任新希望第六届董事会董事,因此,上述二人并未列入新一届董事会董事候选人名单。■

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中晋 财新网 天津银行 恒大地产 中科招商 信用卡 中国铁物 债券基金 云峰集团 系统重要性险企名单 财新网 宋丽萍 王建军 轮候冻结 河南省委常委调整 李克 十八届五中全会