财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘畅陈春花出任新希望六和联合董事长

2013年05月22日 17:42 来源于 财新网
刘永好卸任,其女刘畅接掌上市公司,陈春花曾任六和集团总裁,陈春花还将兼任新希望的CEO
新希望集团董事长刘永好。 Jason / 东方IC

  【财新网】(记者 章涛 郑斐)在5月22日召开的股东大会上,新希望六和股份有限公司(000876.SZ,下称新希望六和)董事长刘永好提议自己将不再担任上市公司董事长一职,但仍保留董事一职。

  四川当地一位了解新希望集团的人士向财新记者表示,上市公司预计将在今晚发布公告说明这一人事变动。

  不过,刘永好仍将继续担任新希望集团主席一职。根据巨潮披露的数据,目前新希望集团有限公司为新希望六和的第二大股东,持股比例21.89%,第一大股东为南方希望实业有限公司,持股比例23.24%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 一期一会 秦晓 去产能 冀中星 人工心脏 朱明国 英镑兑美元 美国总统大选 华润银行 洛克菲勒中心 省委常委 货币政策 钓鱼台七号院