财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信达资产管理冀今年香港上市

2013年04月16日 11:34 来源于 财新网
两名消息人士向财新记者透露上述消息,并指目前已有各类中介机构“进场”筹备上市事宜

  【财新网】(特派香港记者 王端 陈慧颖 于宁)信达资产管理股份有限公司(下称信达)希望今年底可以在香港上市。

  两名消息人士向财新记者透露上述消息,并指目前已有各类中介机构“进场”筹备上市事宜。

  2010年6月,经国务院批准,信达作为试点,成为第一家改制的金融资产管理公司,注册资本251亿元人民币,财政部持有100%的股份。信达复制工行、农行财务重组的模式,与财政部共设“共管账户”,将信达历史上形成的2000多亿元处置政策性不良资产挂账损失剥离至此账户,存续时间初定为十年。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务