财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东电B转A 浙能电力A股上市免排队

2013年02月21日 14:21 来源于 财新网
分析人士表示,B转A也规避了A股上市的排队长的问题。因为B转A不属于首发上市,这也是此次转股的一个亮点

  【财新网】(记者 李小晓)浙江东南发电股份有限公司(下称东电)(900949.SH)B股转战A股的方案终于面世。公告显示,其母公司浙江浙能电力股份有限公司(下称浙能电力)向东电B股除浙能电力以外的全体股东发行A股股票,以实现换股吸收合并东电B股,从而实现浙能集团电力主业整体上市。此举也打响了纯B转A的第一枪。

  公告称,本次合并完成后,浙能电力将作为存续公司承继及承接东电的全部资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务。东电将终止上市并注销法人资格。同时,浙能电力的A股股票(包括为本次换股吸收合并而发行的A股股票)将申请在上海证券交易所上市流通。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 无法控制 李克 私募债 prl 寻衅滋事罪 五大战区 丰城电厂事故 非洲象 胡新娜 商誉 渐冻症 两弹一星 全国人大常委会 人工心脏