财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东电B转A方案揭晓

2013年02月21日 08:59 来源于 财新网
控股股东浙能电力拟以换股吸收合并方式合并东南发电,其A股股票将申请在上交所上市流通,同时东南发电退市并注销

  【财新网】(记者 陈慧颖)浙江东南发电股份有限公司,(900949.SH,下称东电B)20日晚间公告其B转A的交易方案。根据披露,东电B的控股股东浙能电力拟以换股吸收合并方式合并东南发电。合并完成后,浙能电力将承继和承接东南发电的全部资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务,其A股股票将申请在上交所上市流通,同时东南发电退市并注销。

  东电B股票将于2013年2月21日复牌。

   根据预案,浙能电力向东南发电除浙能电力以外的全体股东发行A股用以交换该等股东持有的东南发电股份,以实现换股吸收合并东南发电。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则