财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞银证券推集中式算法交易服务

2012年12月21日 21:53 来源于 财新网
将服务器集中部署于上证通平台,希望吸引阳光私募基金和高净值零售客户

  【财新网】(记者 周群 沈乎)瑞银证券与上交所全资子公司上海证券通信有限责任公司(下称上证通)12月21日签署了集中式算法交易服务的合作协议。瑞银证券将算法交易服务器集中部署于上证通平台,提供集中式的算法交易服务。

  算法交易又称自动交易。“可以把算法交易想象成一个机器人助理。交易员可以把机械的敲单动作交给算法服务器来做,提高工作效率,其次可以降低单子对市场的冲击,比如基金公司单子较大,冲击成本较高,使用算法交易后可以做得比较平缓。” 瑞银中国证券部总监夏阳说。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 索罗斯 朝鲜核试验 电e宝 信用卡提现 预警级别颜色 预警级别颜色 方洪波 债券基金 私募债 存贷比 债券基金 股灾 英镑兑美元 一致行动人