财新传媒
金融要闻正文

瑞银证券:四季度A股将迎来“吃饭行情”

2012年10月25日 09:54 来源于 财新网
欧美延续宽松货币政策、国内热钱流出规模小于市场预期,加之四季度企业盈利增速预计暂停下滑,国内财政和货币政策趋向积极,多重因素有望给A股带来估值支撑

  【财新网】(实习记者 胡世龙)瑞银证券10月24日在上海发布四季度行情展望投资研报认为,在经历连续4个多月的下跌之后,股市将迎来一场反弹,预计整个四季度,库存周期将带来“吃饭行情”。

  瑞银对“吃饭行情”的判断主要基于如下几点因素。盈利方面,瑞银预计四季度盈利增速将暂停下滑,出现改善;库存方面,企业在今年底明年初会进入补库存状态;而在流动性和估值方面,欧美延续宽松货币政策、国内热钱流出规模小于市场预期等多重因素带来正面影响,流动性有望继续提供估值支撑。

  瑞银判断,四季度PPI环比可能跟随大宗商品价格,出现企稳回升,因此预计企业在今年底到明年初会进入“补库存”状态,“补库存”效应将带动公司盈利增速停止下滑。

  政策面上,报告认为,国内财政及货币政策近期趋向积极,而欧美货币政策方面也保持正面,报告预计,QE3的出台,将推动A股迎来一波由有色、煤炭等周期股推动的反弹。

  行业方面,瑞银证券A股策略分析师陈李表示,A股投资者在三季报之后的每年11月、12月,都会寻求风格的转变,希望找到能在困境中反转的行业,这是一种逆反心理。

  在具体行业偏好上,非周期性行业中,陈李更加看好零售行业,“电子商务的资本对于电子商务行业慢慢谨慎了,电商对传统百货、零售业的冲击边界效应也不会那么强。”而在周期性行业,陈李认为中游行业会是最有希望的行业,包括水泥、重卡以及一般机械设备。

  报告同时指出了可能存在的风险,证券市场制度的变化有可能对股市的估值产生扰动,A股市场的估值短期内仍存在下行风险,而PPI企稳回升的时间一旦延后,企业补库存行为也会相应推迟,企业盈利下滑也会持续更长时间。■

  

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:陈法善
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

全站点击排行榜
  • 48小