财新传媒
金融要闻正文

中国太保百亿投资天津公租房项目

2012年10月28日 21:49 来源于 财新网
太保与国开行全面合作,共同推进债权投资计划,由太平洋资管公司作为受托人,国开行作为担保人及独立监督人,拟募集保险资金100亿元投资于天津市公租房项目,投资期限10年
2010年11月19日,上海,理财展中的太平洋保险展区。 井韦 / 东方IC

  【财新网】(记者 陈慧颖)中国太平洋保险与国家开发银行全面合作协议暨“太平洋—天津公共租赁房债权投资计划”有关协议签约仪式10月28日在天津举行。

  为了支持天津市保障性住房建设长期、大额的资金需求,太平洋保险与国开行共同推进“太平洋—天津公共租赁房债权投资计划”,由太平洋保险集团旗下太平洋资产管理公司作为受托人,国开行作为担保人及独立监督人,拟募集保险资金100亿元投资于天津市“十二五”期间规划建设的公租房项目,投资期限10年。目前,该计划首期50亿元资金已募集到位,并即将投入项目建设。

  天津市常务副市长崔津渡、国家开发银行副行长袁力、太平洋保险集团总裁霍联宏出席签约仪式。

  近年来,太平洋保险与国开行在保险业务、资金业务等领域密切合作,并就运用保险资金支持基础设施建设、促进国民经济发展进行积极探索。此次全面合作协议及“太平洋—天津公共租赁房债权投资计划”有关协议的签署,是太平洋保险与国开行全面、深入合作的新起点。

  今后,太平洋保险与国开行将重点在保险代理、保险资金运用、债券承销、投资、投行业务等领域进行合作,优势互补,不断创新金融产品与业务模式,为经济社会发展提供更好的金融服务。

  太平洋资产管理公司在2011年发起设立了“太平洋—上海公共租赁房项目债权投资计划”,对保险资金投资保障房项目进行了探索。■

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
周文伟 深圳 非法集资案件福克斯 程博明 基金基础知识 易乾 生命人寿 中国诚通控股集团有限公司 魏则西 中信证券总经理 银河证券 加州海滩灰鲸腐尸 巴格达进紧急状态 日本外相将访华 贵州兴义交通事故