财新传媒

福建非上市民营企业首次在银行间债券市场发债4亿元

2012年08月16日 10:10 来源于 财新网
民生银行福州分行近日成功发行福建锦江科技有限公司短期融资券4亿元,这也是福建省非上市民营企业在银行间债券市场发行的第一只短期融资券产品

  据新华社8月16日消息,记者从民生银行福州分行了解到,该行近日成功发行福建锦江科技有限公司短期融资券4亿元,这也是福建省非上市民营企业在银行间债券市场发行的第一只短期融资券产品。

  福建锦江科技有限公司属于生产型企业,资产规模大,日常用于采购原材料的短期流动资金需求较大。民生银行福州分行结合该公司经营情况,作为主承销商为该公司成功发行短期融资券,拓宽了融资渠道,帮助企业降低融资成本、优化财务管理和提高企业市场信誉。

  今年6月,福建省政府和民生银行在福州签订战略合作协议。民生银行福州分行有关负责人表示,民营企业在福建经济发展进程中一直扮演举足轻重的角色。今后,该行将加大与民营企业的合作力度,以促进产业转型为目标,推动更多民营企业投身到先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业。(记者康淼)

版面编辑:高丽钦
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆