财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

标普:中国降息可能削弱银行业2013年利润率

2012年07月11日 21:45 来源于 财新网
中国最近的降息举措不会对银行业今年的利润率产生很大影响,但可能会削弱银行业2013年的利润率,标普预计降息将令中国银行业2013年的资产回报率下降30-35个基点
海口某银行。 东方IC

  【财新网】(记者 赵静婷)2012年7月11日,标准普尔发布最新报告《中国降息可能削弱银行利润率,中国银行家迎难题》。报告指出,中国最近的降息举措不会对银行业今年的利润率产生很大影响,但可能会削弱银行业2013年的利润率。

  标准普尔信用分析师曾怡景表示:“我们此前预测2013年银行业资产回报率将下降20-25个基点,标普预计央行的降息将令银行业2013年的资产回报率进一步下降10个基点。但在考虑了利率浮动范围扩大和最近的两次降息后,标普预计今年银行利润率不会再有额外压力,维持2012年银行业利润率可能最多下降10个基点的预测。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会