财新传媒
金融要闻正文

普洛斯拟发行30亿元人民币中票

2011年04月26日 18:22 来源于 财新网
普洛斯有限公司为新加坡政府投资公司(GIC)旗下企业,此次在新交所发行人民币债券是公司实现资金来源多元化计划的一个主要组成部分

  【财新网】(记者 杨娜)新加坡普洛斯有限公司(MC0,SGX)将发行最多30亿元人民币中期票据。

  4月25日,新加坡政府投资公司(GIC)旗下的普洛斯公司计划发行最多30亿元人民币的固息中期票据。

  “本次的发行价格还未与银行最后确认,一旦确认我们会及时发布在新加坡交易所网站上。此外,30亿人民币的中期票据数额目前只作为上限,并不表示一定会达到30亿人民币的规模。”新加坡总部普洛斯公司相关负责人告诉财新记者,“新债筹集资金将用于公司一般用途。”

  普洛斯公司副董事长、执行委员会主席杰佛里施瓦兹(Jeffrey Schwartz)称,“此次人民币债券是公司实现资金来源多元化计划的一个主要组成部分。”

  由于普洛斯的资产位于中国和日本,其选择发行人民币债券具有重要经济意义。普洛斯是亚洲最大的工业和现代物流设施提供商与服务商,在中国及日本的26个城市拥有并管理着123个综合性园区的308个物业。公司于2010年10月18日在新加坡证券交易所挂牌上市,募集资金接近35亿新加坡元。

  GIC成立于1981年,并由新加坡政府全资拥有。公司的目标是即在20年的投资期内,取得高于全球通货膨胀率的回报。GIC并不拥有所管理的基金,而是为新加坡政府管理基金。其使命是为新加坡的外汇储备进行保值增值。GIC在世界各地的九个城市设有办事处。

  此次人民币中票发行,由中金、摩根大通、高盛和花旗担任债券承销商,中金公司兼任此次发行的财务顾问。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
六一 曲美家居 朱鹤新 金融街 李稻葵 e速贷 中原信托 惠州e速贷 雷洋检察院为什么不立案 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 雷洋事件采访民警 上海送奶车侧翻 雷洋 程博明最新消息