财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外媒称KKR、TPG将购入大摩所售中金股权

2010年11月30日 17:00 来源于 财新网
称已与摩根士丹利签署了股权转让协议,交易总价值约10亿美元

  【财新网】(综合媒体报道)摩根士丹利出售的中金公司34.3%股权,将由KKR、TPG等机构接手。

  据华尔街日报报道,美国私募股权基金巨头KKR集团(Kohlberg Kravis Roberts & Co,NSDQ:KKR)和德太投资集团(TPG),已与大摩签署股权转让协议,将分别购入中金公司约11%的股权。交易总额约为10亿美元,需要等待中国监管机构批准。

  报道还透露,中金公司的现有股东将购买摩根士丹利所持的其余中金公司股份。

  财新网此前报道显示,中国证监会机构部11月29日发布公告称,中金公司变更持有5%以上股权的股东、实际控制人申请已在11月26日获批。这是中金公司年内第二次变更股权。目前,汇金为中金公司第一大股东,持股比例43.35%。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 资本充足率 深化改革 王儒林 冀中星 二胎政策 一期一会 诚通集团 bdi 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 嘉能可 陈一新 债券基金 宏观调控