财新传媒
金融要闻正文

外媒称KKR、TPG将购入大摩所售中金股权

2010年11月30日 17:00 来源于 财新网
称已与摩根士丹利签署了股权转让协议,交易总价值约10亿美元

  【财新网】(综合媒体报道)摩根士丹利出售的中金公司34.3%股权,将由KKR、TPG等机构接手。

  据华尔街日报报道,美国私募股权基金巨头KKR集团(Kohlberg Kravis Roberts & Co,NSDQ:KKR)和德太投资集团(TPG),已与大摩签署股权转让协议,将分别购入中金公司约11%的股权。交易总额约为10亿美元,需要等待中国监管机构批准。

  报道还透露,中金公司的现有股东将购买摩根士丹利所持的其余中金公司股份。

  财新网此前报道显示,中国证监会机构部11月29日发布公告称,中金公司变更持有5%以上股权的股东、实际控制人申请已在11月26日获批。这是中金公司年内第二次变更股权。目前,汇金为中金公司第一大股东,持股比例43.35%。

  中金公司董事长李剑阁此前表示,在摩根士丹利股权变更后,将引入新的海外投资。■

  (财新记者 安旸)

  

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆