财新传媒
金融要闻正文

去年QFII基金业绩超中国同行

2010年01月19日 21:21 来源于 财新网
理柏基金报告称QFII A股基金业绩上升77.86%,超过中国股票基金的72.29%

  【财新网】(记者 邱锴俊)牛市跑赢指数并非易事,即便是基金。2009年,在上证综指大涨79.98%的背景下,QFII A股基金业绩上升77.86%紧紧跟随;国内股票基金稍逊一筹,业绩上升72.29%。投资海外的QDII相对更为落寞,平均业绩增长仅57.42%。

  1月19日,基金分析公司理柏发布了《中国基金市场透视报告》,对基金公司去年全年和12月的表现作出评价。

  由于去年指数大涨,被动管理、紧跟指数的基金表现较佳。理柏报告称,QFII被动型基金2009年以来平均业绩增长85.33%,相对领先。此判断也得到了另一家基金评级公司晨星中国的认同,其分析师钟恒在“开放式基金年评”中称,指数基金业绩整体靠前,中小盘股较集中的指数基金表现尤其好。例如,易方达深证100ETF上涨了 113.64、融通深证100指数上涨了103.96。

  去年12月,QFII A股基金平均业绩增长1.79%,与国内股票基金的1.78%不相上下。当月,上综指数上涨2.56%。

  根据理柏最新的资产数据分析,整体27只QFII A股基金12月总资产规模初值,较11月119.73亿美元微幅缩减2%至117.34亿美元。

  理柏还展望了股市前景。他们认为股市将经历反复震荡的阵痛期,待政策动向更为明确,整体经济增长无虞,却又不至于引发过度通胀与资产泡沫疑虑后,股市才能重新蓄积上升动能。■ 

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆