财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港政府成立财富传承学院 打造国际家办枢纽

文|财新 王小青 发自香港
2023年11月14日 21:52
港府其中一个目标是,在2022至2025年间,协助不少于200个家族办公室在香港设立或扩展业务
news 原图 2023年11月14日,中国香港,香港特区政府委托香港金融发展局下设的香港财富传承学院正式揭幕。图:财新 王小青 发自香港

  【财新网】香港特区政府委托香港金融发展局(下称“金发局”)下设的香港财富传承学院于2023年11月14日正式揭幕。该学院将助力香港发展成为领先国际的家族办公室枢纽。

  作为香港“老钱”(old money)家族的代表,新世界发展(00017.HK)第三代接班人郑志刚同日获任命为香港财富传承学院的董事会主席。“我们面临着如何巩固香港家办枢纽地位的问题,同时我们也面临着全球财富管理领域多个转型因素。”他说。

  香港财富传承学院将提供面向全球的交流协作、知识分享和人才培训等支援。不过,按学院成立仪式上披露的目前规划,该学院主要以工作坊、研讨会等方式为财富管理行业从业者、新一代财富继承者等提供培训或知识交流平台,不设具体学位课程或证书课程。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>