财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港金管局绿色商业银行联盟纳入五家基石银行成员

文|财新 尉奕阳 发自香港
2022年06月07日 21:13
五家基石成员银行将鼓励客户采用绿色策略,推广绿色产品,实现经济绿色转型
news 原图 绿色商业银行联盟是一个全球倡议型组织,旨在促进推广新兴市场应对气候和环境风险所急需的金融创新和投资实践方针。图:张炜(香港分社)/中新社/视觉中国

  【财新网】由香港金融管理局和国际金融公司(IFC)共同发起的绿色商业银行联盟,于6月7日正式纳入五家银行作为基石成员。

  五家银行分别为中国银行(香港)、花旗银行东方汇理银行汇丰银行渣打银行,合计资产总额超过7万亿美元。

  绿色商业银行联盟是一个全球倡议型组织,旨在促进推广新兴市场应对气候和环境风险所急需的金融创新和投资实践方针。IFC是世界银行集团成员,以及全球最大专注新兴市场私营部门发展的国际开发机构。2020年,IFC与金管局共同推出了该联盟的亚洲分部。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功