财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

非法买卖外汇用于跨境赌博又被罚 最高处罚167万元

2021年09月10日 22:33
T中
此次国家外汇管理局通报的案例涉案者均为个人,涉案金额总计658.3万美元,共115笔非法买卖,最高涉案金额172.8万美元

  【财新网】(见习记者 王石玉)9月10日,国家外汇管理局又通报一批非法买卖外汇用于跨境赌博的案例,处罚金额17.1万元至167.1万元人民币不等。

  本次通报的10则案例可分为两类:一种是通过地下钱庄非法买卖外汇,另一种是非法移机境外的境内商户POS机刷卡、非法买卖外汇用于境外赌博活动。两种行为均违反《个人外汇管理办法》第三十条:“境内个人从事外汇买卖等交易,应当通过依法取得相应业务资格的境内金融机构办理。”

  本次通报案例发生于2017年9月至2019年6月间,涉案者均为个人,总计658.3万美元,共115笔非法买卖,涉案金额最高达172.8万美元。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功