财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中信证券披露入股养老合营公司 国民养老保险公司呼之欲出?

2021年07月25日 22:04
T中
该合营公司注册资本111.5亿元,系为积极贯彻落实中央关于进一步健全完善养老保障体系建设相关部署;中信证券投资及信银理财持7.17%,其他发起人合计持92.83%

  【财新网】(记者 吴雨俭)7月25日,中信证券(06030.HK)发布公告称,董事会宣布,于2021年7月23日,中信证券全资附属公司中信证券投资信银理财及其他发起人,就成立合营公司订立发起人协议。

  公告中披露,该合营公司的成立,系为积极贯彻落实中央关于进一步健全完善养老保障体系建设相关部署。根据发起人协议,合营公司的注册资本为111.5亿元,其中中信证券投资将出资3亿元,信银理财将出资5亿元,分别持有合营公司约2.69%及4.48%的股权。其他发起人将合计出资人民币103.5亿元,将合计持有合营公司约92.83%的股权。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

两只港产新股“兴风作浪” 美监管机构料关注

美7月原油库存意外大增 汽油跌至4美元下方

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

人事观察|“70后”泉州籍高官潘贤掌履新中央台办副主任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功