财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

腾讯再获香港金融牌照 合资再保险公司谁坐镇?

2021年06月01日 11:29
T中
低调筹备超过一年,聘请业界资深人士助阵,在集团保险版图上迈出扎实一步

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)腾讯(00700.HK)在香港的金融布局再有斩获。继两年前取得一张香港的虚拟银行牌照后,腾讯于近期取得了香港一般再保险业务的完整经营许可。

  根据香港保险业监管局的披露,一家名为FuSure Reinsurance的专业再保险公司已成为香港获授权的保险从业机构。财新记者获悉,腾讯是FuSure单一大股东(参见财新网《独家丨腾讯合资公司获香港再保险牌照》)。

  对比内地其他互联网巨头,腾讯除了相对强势的微信支付,在其他金融领域的发展一直趋于保守,保险牌照亦迟迟未获得。但过去一年,腾讯在保险领域时有动作,并在缓步筹备后有所进展。香港的再保险牌照便是成果之一。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

孟晚舟乘包机踏上回国路

证监会发文要求中介机构不得“围猎”监管

孟晚舟案千日曲折

海航陈峰、谭向东被抓

【周六特供】深度:阿里腾讯字节三大生态打通 互联网格局如何重构

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功