财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

暴力“去杠杆” 加密货币惊魂一日发生了什么

2021年05月20日 14:49
T中
加密货币圈遭遇5·19“血洗”,DeFi的“去杠杆”成为重要助推因素

  【财新网】(记者 胡越)“币圈资产爆完了,就晚走了一天,全没了。” 一位币圈投资者发出感叹。

  加密货币经历了本轮牛市以来最大的一轮震荡。5月19日,原本就处于下跌行情中的比特币跌破4万美元关口,稍作挣扎后,几乎以自由落体式地下探至3万美元,24小时内最高跌幅达30%;第二大加密货币以太坊跌幅更是惊人,下探1900美元,24小时内最高跌幅达到46%。

  暴跌之后是暴涨,当晚9时许,比特币在3万美元附近、以太坊在2000美元附近出现了抄底力量,带动大盘回升。四个多小时后,比特币回弹至4万美元附近,以太坊回弹至3000美元附近,截至发稿,二者的价格分别在3.9万美元和2500美元附近。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:庄妍

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功