财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

郭树清:2020年银保机构信息科技总投入近2500亿元

2021年03月02日 10:56
T中
2020年银行和保险机构信息科技资金总投入分别为2078亿元和351亿元,同比分别增长20%和27%

  更多报道详见:【专题】关于金融体制、房地产等问题 郭树清最新表态

  【财新网】(记者 胡越)互联网金融冲击银行传统业务和服务模式,叠加新冠肺炎疫情,银行业的数字化转型提速,信息科技投入也持续增加。

  3月2日,银保监会主席郭树清在在2021年全国“两会”前的国务院新闻办新闻发布会上介绍,2020年,银行机构和保险机构信息科技资金总投入分别为2078亿元和351亿元,同比分别增长20%和27%。此外,五家大型银行均成立了专门的金融科技公司,金融服务的可获得性和便捷性明显增强。

  其中,郭树清重点提及银行数字化转型助力开拓普惠金融的进展。他指出,建设银行充分发挥科技和数据优势推出的“小微快贷”线上业务模式,围绕小微企业实施流程再造,创新推出了一系列普惠金融专属服务方案。建设银行2019年报披露,截至2019年底,以“小微快贷”为代表的新模式产品累计投放贷款超过1.7万亿元。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

与佳兆业债务重组 中信银行如何保债权?

最新财新周刊|大基建落地何处

上海通报一起街头行凶案 多人受伤暂无生命危险

财新PMI分析|服务业修复快于制造业 三重压力犹在

刘鹤应约与耶伦通话 表达对取消对华加征关税和制裁等问题的关切

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功