财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

工作组入驻四川信托 监管对四家股东实施监管强制措施

2020年12月22日 15:42
T中
2020年12月22日起,四家民营股东不得行使包括股东(大)会召开请求权、表决权、提名权、提案权、处分权等权利;工作组将会同相关部门依法加强调查,积极追偿股东及其关联方非法占用的资金

  【财新网】(记者 梁虹 吴红毓然)爆雷半年多的四川信托,在自救未果之后,迎来了监管部门和地方政府派出的工作组。

  据财新记者多方了解,2020年12月22日下午,四川信托召开全体员工会议。据参会人士透露,四川银保监局局长陈育林及地方金融管理局局长参加会议,宣布四川银保监局将联合地方政府派出工作组入驻。

  随后四川银保监局发布消息称,为进一步推进四川信托风险处置,四川银保监局将联合地方政府派出工作组,加强对四川信托的管控,督促其尽快改组董事会,委托专业机构提供经营管理服务,防止风险敞口扩大,积极采取风险处置措施,切实保护信托当事人和公司债权人合法权益,维护金融秩序和社会稳定。

责任编辑:霍侃
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

云南元江垃圾填埋场存坍塌风险 香格里拉纳帕海水质恶化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功