财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会梁涛:威胁金融安全的“灰犀牛”得到控制

2020年10月22日 10:10
T中
下一步要继续打好防范化解金融风险攻坚战、推动经济高质量发展、加快构建金融风险防控长效机制、强化国内国际政策的协调合作

  【财新网】(记者 武晓蒙)“前三季度新增房地产贷款占全部新增贷款的比重,较去年同期下降了3.7个百分点;配合地方政府化解隐性债务,近三年来银行保险机构累计增持地方债券11万亿元;特别今年以来面对新冠肺炎疫情的冲击,我们及时出台了纾困措施,提早谋划应对风险反弹的回潮,严密监测防范外部风险冲击,有效防止了公共突发卫生事件引发的重大金融风险。”银保监会副主席梁涛称,当前威胁金融安全的“灰犀牛”得到了控制。

  梁涛是在10月22日的2020年金融街论坛上做出上述发言的。实际上,监管部门对房地产贷款的政策近期已经引发了一轮关注。据财新记者9月下旬报道,近期出台的房企融资新规,不仅包括通过“三道红线”限制融资,还将全口径统计房企表内外负债,或将改变房地产行业的运行逻辑、房企的竞争策略和行为(详见《财新周刊》2020年第37期《房企降杠杆开始》)。

责任编辑:霍侃
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功