财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

潘功胜谈健全宏观审慎 房地产金融、影子银行等是重点

2020年10月21日 21:32
T中
建立中国系统重要性保险机构、证券机构宏观审慎管理框架;制定系统重要性金融机构的恢复和处置计划

  【财新网】(记者 彭骎骎)央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜近日表示,中国将持续健全宏观审慎政策框架,完善系统性风险监测评估体系,并加强系统重要性金融机构和金融控股公司监管。

  “相比货币政策,宏观审慎政策的理论与实践总体上起步不久,各国宏观审慎政策框架都还在不断健全完善。”10月21日,潘功胜在2020年金融街论坛上发表演讲时表示: “(我们将)适时发布《宏观审慎政策指引》,完善我国宏观审慎政策的总体设计和治理机制。”

责任编辑:霍侃
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功