财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

郭树清:必须正视已暴露的风险隐患和违法违规问题

2020年10月21日 17:28
T中
90多万亿银行存款中绝大多数低于一年期,可转换为终身养老财富资源的金融资产规模十分庞大

  【财新网】(记者 吴红毓然)“深化金融机构的内部治理改革仍然十分紧迫,我们必须正视已经暴露的风险隐患和违法违规问题,坚决惩治贪腐分子,尽最大可能挽回国家和人民的损失。”中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清说。

  郭树清是在2020年金融街论坛做出上述发言的。近年来金融反腐持续不息,打掉金融“黑三角”,追责窟窿制造者,正在进行时。据财新记者统计,仅2020年8、9月,金融系统及监管机构就有近30人被查,大小银行、在职退休、银行信托、监管部门,几乎全覆盖(参见我闻《评审会上被带走!进出口银行原重庆分行行长因何被查》)。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多家国企中概股公告美国退市 证监会称企业自主行为

港府高官财产申报公开 财库局局长持七处房产

山西吕梁遭暴雨袭击 山洪暴发致5人失联

香港人口继续负增长 11万居民外迁

险企永续债开闸 资本补充添新渠道

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功