财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

陈德霖创办“数字货币”公司 冀改善跨境贸易支付

2020年10月15日 16:02
T中
圆币钱包公司现有五个主要投资人,包括众安、万向等

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)离任刚满一年的香港金融管理局前总裁陈德霖最近新动作频频。10月14日,他宣布成立圆币钱包科技有限公司(下称“圆币钱包公司”)并出任董事会主席,圆币钱包公司定位为数字钱包支付公司,为贸易企业提供跨境支付解决方案,解决汇率风险及支付效率等问题。

  陈德霖表示,目前跨境贸易面对的痛点包括汇率风险及支付难和慢。他希望以金融创新搭建“圆币钱包”系统,为这些痛点提供解决方案,促进跨境贸易,进一步加强香港作为国际金融中心的地位。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年广东GDP增速不及预期 兔年开工首日各市委书记立“军令状”

深圳2022年实现GDP3.24万亿元 广州差距再拉大

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功