财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

北京银保监局:不得以疫情防控为由新发贷款掩盖不良

2020年09月29日 22:40
T中
不得通过虚假转让、违规倒贷续贷等方式藏匿不良,审慎实施不良贷款上调为非不良贷款的操作;在做实资产分类基础上,依法合规处置不良

  【财新网】(记者 武晓蒙)2020年新冠肺炎疫情暴发,对实体经济产生较大冲击,银行业不良处置压力攀升,面临一定合规挑战。

  9月29日,北京银保监局发布《关于做好不良资产处置工作的通知》(下称《通知》)提到,不得以支持疫情防控和复产复工为由新发放贷款掩盖不良,不得通过虚假转让、违规倒贷续贷等方式藏匿不良。

  《通知》还强调审慎实施不良贷款上调为非不良贷款的操作,并明确只有符合逾期欠款已全部偿还、至少连续两个还款期或6个月内(两者中孰长)正常还款、预计后续能按照合同条款持续还款的不良贷款,才能上调为非不良贷款。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|低空经济闻风而动

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功