财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会规范行政处罚:屡查屡犯、不配合执法将重罚

2020年06月24日 14:33
T中
明确从重、从轻处罚情形;专门制定了银保监会及其派出机构参与行政处罚的工作人员的“回避”情形;强调保护当事人合法权益

  【财新网】(记者 武晓蒙)为统一规范机构改革后银行业、保险业的行政处罚程序,提升金融违法违规成本,银保监会发布相关办法,并明确了从重处罚的具体情形。

  6月23日,银保监会发布《中国银保监会行政处罚办法》(下称办法)提到,对于屡查屡犯的、不配合监管执法的、危害后果严重且造成较为恶劣社会影响的当事人,将从重处罚;对于主动消除或者减轻违法行为危害后果的、受他人胁迫有违法行为的、配合行政机关查处违法行为有立功表现的当事人,将从轻处罚。办法自2020年8月1日起施行。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功