财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

富时罗素A股扩容收官 北向资金单日大增2.5倍

2020年06月19日 18:13
T中
参照以往指数扩容经验,生效前日尾盘将迎来被动资金的集中调仓

  【财新网】(记者 岳跃)6月19日,A股富时罗素全球股票指数(FTSE GEIS)中的纳入因子从17.5%升至25%,于收盘后正式生效,富时罗素第一阶段A股扩容也就此收官。截至收盘,北向资金当日净流入210.13亿元,是上一交易日59.03亿元的2.56倍,创七个月以来新高,其中沪股通当日净流入112.91亿元,深股通当日净流入97.21亿元。

  国盛证券此前的分析称,参照以往指数扩容经验,生效前日尾盘将迎来被动资金的集中调仓;鉴于富时罗素扩容计划将于6月22日盘前生效,本周五(6月19日)即为生效前日,预计当日尾盘将迎来外资大幅流入。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功