财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

富时宣布纳A 预计带来千亿资金增量

2018年09月27日 08:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
A股被纳入富时罗素新兴市场指数,A股的25%可投资比重将被纳入到指数中,将分三步执行
9月27日早晨7点30分,全球第二大指数公司富时罗素宣布将中国A股纳入富时罗素新兴市场指数,分类为“次级新兴市场”。中国A股的25%可投资比重将被纳入到指数中,并将分三步执行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)9月27日早晨7点30分,全球第二大指数公司富时罗素宣布将中国A股纳入富时罗素新兴市场指数,分类为“次级新兴市场”。

  新闻稿中称,中国A股的25%可投资比重将被纳入到指数中。并且将分三步执行,初步纳入A股的时间为2019年6月,之后再在2019年9月和2020年3月分步纳入,比例分别为20%、40%和40%。

  根据富时的公告,其纳入A股方案与MSCI类似,将通过互联互通机制给定市值权重的方式。富时罗素表示,通过互联互通机制可以面向更多的指数投资者,因为这种方式可以不受(R)QFII额度的限制,并且中国已经提高了互联互通的每日额度。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强