财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

刘桂平:建行愿做“桥梁”引入合资资管机构

2020年06月19日 11:24
T中
以上海全球资产管理中心建设为契机,打造国内领先的资管业务新体系,加速资管业务全球化布局

  【财新网】(记者 岳跃)中国建设银行副董事长、行长刘桂平,6月19日在第十二届陆家嘴论坛上表示,建行要做国际投资者进入中国市场的桥梁,积极探索在沪设立合资资管机构,加强与国际领先同行在经营理念、管理模式和投资方法等方面的深度交流。

  财新此前报道,建行理财子公司——建信理财正和全球最大资管公司贝莱德(BlackRock)、新加坡国有投资公司淡马锡(Temasek)商谈,设立外资控股的合资公司,在中国开展资产管理业务。有接近该交易的人士对财新记者透露,目前三方已经签订谅解备忘录,并继续商谈,目前还没有明确时间表,并有待监管审批。(参见财新网“独家|外资控股资管公司放行 高盛、贝莱德正在洽谈”)

责任编辑:李箐
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功