财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

李小加将卸任港交所CEO 称不会退休

2020年05月07日 13:54
T中
李小加的个人动向一直受到香港市场关注,他曾于半年前减持自己所持逾半数股份

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港交易所(00388.HK)5月7日宣布,集团行政总裁(CEO)李小加将于本期合约届满后不再续约。港交所已着手寻找继任者。

  李小加是港交所自2000年上市以来,在任时间最长的行政总裁,至今已履职近11年。李小加的合约任期将于2021年10月届满,届时他将年满60岁。

  港交所于今日港股早盘收市后公布该消息。集团同时公布了2020年第一季度业绩,收入下跌7%,净利润同比跌13%,不及市场预期。午盘开市后,港交所股价跳水,三分钟内一度下跌2.87%。

责任编辑:王端
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功