财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

新《证券法》后首例 五洋债索赔案实行代表人诉讼

2020年03月14日 17:36
T中
杭州中院宣布,在自然人投资者诉五洋债虚假陈述索赔系列案件中,采取人数不确定的代表人诉讼方式审理该案,有望提升系列案件的司法处置效率

  【财新网】(记者 朱亮韬)新版《证券法》中明确的代表人诉讼制度在司法实践中即将迎来首个案例。

  3月13日,杭州中院刊登公告宣布,在自然人投资者诉五洋债虚假陈述索赔系列案件中,采取人数不确定的代表人诉讼方式审理该案,并通知相关权利人在规定期限内向法院登记。

  《民事诉讼法》第53、54条规定了代表人诉讼制度,2020年3月1日起施行的《证券法》则新增了证券民事赔偿代表人诉讼制度的第95条规定。杭州中院表示,本案将成为《民事诉讼法》和新修订的《证券法》实施以来,人数不确定的代表人诉讼在证券民事赔偿诉讼领域的首次司法实践。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功