财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会谈资管新规过渡期:对个别机构灵活安排

2020年01月13日 18:14
T中
过渡期延长或将实行一行一策;关注银行负债端质量;推动小微企业“首贷”工作

  【财新网】(记者 武晓蒙)“部分银行资管产品存量规模较大,在过渡期内完全整改到位存在一些困难,我们要求他们制定整改方案及中长期发展方案,同时我们会研究相关政策,对个别机构适当的给予灵活安排。”银保监会首席风险官、办公厅主任肖远企在回答资管新规过渡期延长问题时表示。

  肖远企是在2020年1月13日国务院新闻办举行的发布会上作出上述表述的。2020年末是资管新规过渡期设定的大限,但按照银行理财目前的整改进度,2020年末完成存量理财整改的难度较大,且主要压力在大行,因此市场近期比较关注过渡期是否会延长及如何延长——是“一刀切”还是对部分银行“一行一策”(详见《财新周刊》2019年第50期“资管新规又生变数”)。

责任编辑:霍侃
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

云南元江垃圾填埋场存坍塌风险 香格里拉纳帕海水质恶化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功