财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

《证券法》 修订草案再次审议 年底前或通过

2019年12月16日 21:36
T中
由于2019年4月刚刚进行了“三读”,当前没有成为废案的可能,因此年底前的这次审议或将意味着五年修法之路终于画上句号

  【财新网】(记者 刘彩萍)一波三折的证券法修订草案或于年底前通过。

  12月16日,十三届全国人大常委会第四十四次委员长会议决定,十三届全国人大常委会第十五次会议12月23日至28日在北京举行,会议将审议包括证券法修订草案在内的九部法律修订草案议案。

  证券法修订草案在2019年4月刚刚进行了“三读”,按照《立法法》的规定,有两年时间可以继续进行修订而不成为废案,但短短八个月之后再次提交审议,说明《证券法》的漫漫修订之路或将正式终结,修订后的《证券法》有望年内落地。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘明晖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功