财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人大代表方燕:尽快修改证券法 加强监管中介

2019年03月04日 10:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
在科创板出台并试行注册制的背景下,证券市场将迎来一个崭新时代,《证券法》已不能适应发展需要
在资本市场推出科创板及试点注册制后,全国人大代表、陕西省律师协会副会长、北京金诚同达律师事务所高级合伙人方燕呼吁加快证券修法,加强和完善对中介机构的监管。图/视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓)在资本市场推出科创板及试点注册制后,全国人大代表、陕西省律师协会副会长、北京金诚同达律师事务所高级合伙人方燕呼吁加快证券修法,加强和完善对中介机构的监管。为此,她起草了题为“在《证券法》修改中加强和完善对中介机构监管”的议案,将向十三届全国人大二次会议提交。

  《证券法》修改工作于2014年启动,草案于次年提交立法机关初次审议,但受 “股灾”影响而暂停,直到2017年4月第二次提交全国人大常委会审议,后沉寂至今。据财新记者了解,目前,相关各方正在全力以赴争取在今年4月前提交立法机关第三次审议,新任证监会主席易会满在前不久召开的国新办新闻发布会上表示,推进《证券法》等法律法规的修订,大幅提升资本市场违法违规成本。(详见财新网:“《证券法》‘三读’大限在即 监管全力推进”)。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强