财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

独家|从4万亿到24万亿 张青松转战农行

2019年09月23日 09:35
T中
在进出口行担任了一年行长后,张青松到任农行,有望成为农行行长

  【财新网】(记者 吴红毓然)2019年9月23日上午10点,农业银行召开全行干部大会,宣布将由张青松担任该行党委副书记。在经过了董事会及监管程序后,张青松有望成为农行行长。自2018年9月27日赵欢调任国开行之后,农行行长之职位已经悬空了一年之久。目前农行的官网还没有更新(参见财新我闻|金融人·事2019年9月23日“大行人事变动 农行将迎来新行长”)。

  农行现有领导班子包括:党委书记、董事长周慕冰、监事长王敬东,五位副行长包括王纬湛东升蔡东崔勇张克秋,以及首席风险官李志成和董秘周万阜

  现54岁的张青松是2016年8月选拔出的中管干部,当时他与来自农行系统的刘强,同时晋升为中行副行长。2018年6月末,进出口银行行长刘连舸补位中行行长,后升任中行董事长;2018年8月底,张青松成为进出口行行长(参见财新网“中行张青松履新进出口银行行长 ”)。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

最新财新周刊|面对产科塌方

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功