财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

香港证监会联手廉政公署打击金融犯罪

2019年08月20日 18:11
T中
二者都是香港的法定监管机构,过去在打击金融犯罪上存在职能重叠

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港证监会8月19日宣布,与香港廉政公署签订谅解备忘录(下称备忘录),加强双方在打击金融犯罪上的合作关系。

  香港证监会是监察管理香港证券与期货市场的法定机构,廉政公署则专职打击各类贪腐行为。二者过去亦曾合作展开调查行动,最近的公开案例是港交所前高管涉嫌受贿案。

  今年6月23日,双方在一场名为“寒山”的联合行动中,拘捕了港交所上市部首次公开招股(IPO)审查组的一名前联席主管,以及两名与他相关的人士,怀疑他在进行两间公司的上市申请审批过程中贪污(详见财新网报道“香港廉政公署拘捕港交所前主管 涉嫌上市审批贪污”)。

责任编辑:王端
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|中疾控:1月20-26日全国在院新冠相关死亡6364例

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功