财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

新城控股王振华银行布局:参股江苏多家农村金融机构

2019年07月05日 14:17
T中
资金饥渴型的房地产公司与参股银行之间的关联交易值得关注。 不过王振华将其持有的银行资产置入上市公司遭到中小股东反对,未能成行

  【财新网】(记者 朱亮韬)7月5日,新城控股(601155.SH)开盘继续股债双杀,新城控股开盘一字跌停,“新城系”旗下的两只港股新城发展控股(01030.HK)、新城悦服务(01755.HK)至发稿时分别震荡下跌1.95%和5.96%。

  此外,王振华在金融行业的布局也开始引起关注,其间接持股90%的江苏新启投资有限公司(下称新启投资)则是其最重要的金融运作平台。

  按照2018年7月的审计和公告信息,王振华当时通过新启投资持有江苏江南农商行3.49%股权、江苏镇江农商行9.99%股权,分别为两家银行的第三大股东、并列第二大股东。此外,江苏新启旗下投资还包括上海鸿讯融资租赁75%股权。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

最新财新周刊|面对产科塌方

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功