财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

多家基金下调新城控股股票估值 后续影响还看银行态度

2019年07月05日 08:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
王振华所涉事件极其恶劣,对资本市场影响首先看银行是否对公司抽贷
新城控股董事长王振华涉嫌猥亵女童被警方刑事拘留,余震不断。7月4日晚多家公募基金和资管公司宣布自7月4日起对旗下证券投资基金持有的新城控股股票进行估值调整,每股估值下调至31.12元。上述估值价格相当于2个跌停后的价格。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)新城控股(601155.SH)董事长王振华涉嫌猥亵女童被警方刑事拘留,消息立即冲击资本市场,余震不断。7月4日晚多家机构下调新城控股估值。

  公募基金产品需要每个交易日之后公布产品净值,且日常打开赎回。如果持仓股票连续跌停失去流动性叠加持有人大量赎回,将迫使基金管理人被动卖出其他资产变现,产生不必要的损失。因此提前对相关风险股票下调估值是常规应对方法。

  富国基金东方红资管景顺长城基金中银基金华夏基金等多家公募基金和资管公司宣布自7月4日起对旗下证券投资基金持有的新城控股股票进行估值调整,每股估值下调至31.12元。截至7月4日收盘,新城控股股价报38.42元,上述估值价格相当于2个跌停后的价格。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进