财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

ST康美再回复 “短债长投”待偿债务183亿

2019年06月05日 09:05
T中
在年报问询函中,ST康美依旧只字未提财务造假;大幅篇幅阐述的是公司毛利率、巨额存货计提跌价合理,以及目前尚未出现抽贷、断贷

  【财新网】(见习记者 王娟娟)6月4日晚间,被证监会通报“2016-2018年年报涉嫌重大虚假陈述”的ST康美(600518.SH )回复了上交所此前下发的年报问询函,对经营业绩、毛利率、存货计提、债务问题等作出回应,但对财务造假问题再次回避。

  ST康美同时公告称,将于6月28日召开2018年年度股东大会,审议2018年年报、续聘正中珠江会计师事务所等10项议案。

  存货和债务问题是外界质疑最多的。年报数据显示,截至2018年年底,ST康美存货高达342.10亿元,占总资产的46%,而本期营业成本仅135.42亿元,存货总共计提存货跌价准备仅5083万元,计提比例仅0.15个百分点。其中,库存商品计提跌价为4019万元。

责任编辑:李箐
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功