财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

独家|包商银行票据为何被票交所暂停线上追索

2019年06月01日 18:51
T中
在摸清包商行票据的保证金数据、向市场相关参与方点对点披露后,6月3日票交所将全部恢复正常交易

  【财新网】(记者 张宇哲 朱亮韬)包商银行因严重信用风险被接管、托管的事件发生后,票据市场亦有波及,监管层出手稳定市场。

  5月31日下午,上海票据交易所(下称票交所)发布通知称,存款保险基金管理有限责任公司(下称存保公司)对接管日(5月24日)后包商银行新承兑的票据业务,由存保公司提供全额保障。对包商银行5月24日业务终了前承兑的汇票提供保障。保障标准与此前对公存款和同业负债处置的标的限额相似,对同一持票人持有合法承兑汇票合计金额在5000万元(含)以下的,按原合同及交易规则正常流转和到期付款;5000万元以上的,由存保公司对承兑金额提供80%的保障。未获保障的剩余20%票据权利,包商银行应协助持票人依法追索。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功