财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

洪灏:资管新规有助于风险被正确定价

2019年01月12日 14:40
T中
业内人士指出,资管新规落地后,表外业务归到表内,银行需要补充资本金。信托公司通道业务、证券公司资管业务的规模明显下降

  【财新网】(记者 黎柳茜)2019年随着资管新规进一步推行,风险的正确定价可能刚刚开始。交银国际董事总经理、研究部主管洪灏1月12日出席财富管理与投资论坛时,发表上述观点。

  2018年4月,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会和国家外汇管理局发布了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(下称资管新规)(详见财新网报道“【解读资管新规之一】过渡期延长至2020年底”“【解读资管新规之二】重新界定标与非标 ‘非标转标’不再可行”)。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年广东GDP增速不及预期 兔年开工首日各市委书记立“军令状”

深圳2022年实现GDP3.24万亿元 广州差距再拉大

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功