财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

鲁政委:绿色金融缺少长期资金 呼吁四大政策支持

2018年12月28日 09:50
T中
绿色金融项目周期和资金周期不匹配,需要更多有针对性的政策支持

  【财新网】(记者 武晓蒙)“一是针对绿色金融定向降准,二是降低绿色信贷风险权重,三是绿色债权优先受偿,四是绿色信贷资产证券化豁免5%自留要求。”兴业银行首席经济学家鲁政委对绿色金融发展提出四大政策呼吁。

  鲁政委是在2018年12月27日举行的银保监会例行发布会上作出上述表述的。鲁政委称,近年来针对绿色金融的激励政策不断推出,例如出台绿色银行评价制度、将绿色信贷和绿色债券纳入MPA(宏观审慎评估)考核及MLF(中期借贷便利)合格担保品范围等,但未来还有进一步向前走的空间。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年广东GDP增速不及预期 兔年开工首日各市委书记立“军令状”

深圳2022年实现GDP3.24万亿元 广州差距再拉大

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功