财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

郭树清:科学合理地做好股权质押融资业务风险管理

2018年10月19日 08:49
T中
要求银行业金融机构科学合理地做好股权质押融资业务风险管理,在质押品触及止损线时,质权人应当综合评估出质人实际风险和未来发展前景等因素,采取恰当方式稳妥处理

  【财新网】10月19日,据中国银保监会官网消息,中国银保监会主席郭树清接受中国证券报记者采访,就有关当前金融市场等问题作出如下表示:

  近日我国金融市场受多种因素影响出现较大幅度异常波动,与我国经济发展基本面严重脱节,与我国金融体系整体稳健状况不相符合。当前我国经济运行稳中向好的趋势没有改变,系统性金融风险完全可控。我们将进一步深化改革、扩大开放,采取相关政策措施,落实党中央、国务院“六稳”要求,推动金融市场回归到正常健康发展的轨道。按照有关工作安排,近期主要的政策措施包括:


版面编辑:邱祺璞

1人点赞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年居民贷款增长仍疲弱 房地产开发贷增速年末回暖

香港富豪刘銮雄开专场 拍卖76个爱马仕包

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

跨境电商出口商品退回后免入境税

研究:接种三剂灭活苗,突破感染后对奥株抵抗力却下降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功