财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

比特大陆赴港IPO 千亿估值谁在捧场?

2018年09月27日 12:02
T中
之前两位竞争对手都暂未通过港交所聆讯。随着加密货币市场价格不断下跌,比特大陆是否能再次熬过这一轮漫长熊市?

  【财新网】(记者 吴雨俭 驻香港记者 尉奕阳)在各种财务数据及终止上市的传言纷飞下,全球最大矿机生产商比特大陆终于宣布在香港进行首次公开募股(IPO)。

  9月26日晚,比特大陆在香港交易所(00388.HK)上传初步招股说明书。消息一出,比特币现金(BCH)价格在虚拟货币市场大涨20%,最高达到547美元/枚;比特币(BTC)则几乎没有波动。BCH是由BTC衍生出来,前者并获得比特大陆大力推崇。

  根据招股书,比特大陆计划将IPO募集资金用于多个方面,包括提高加密货币挖矿芯片、人工智能芯片和区块链应用研发能力,并扩大生产,以及在全球进行扩张和战略收购等。

责任编辑:王端
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

Top Crypto Mining-Equipment Maker Gears Up for IPO

2018年09月27日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“除了绝望只有绝望” 香港回深圳隔离酒店名额被炒至3000元

大宗商品深夜暴跌 原油跌破每桶100美元

中欧班列旺季运力偏紧 中俄业务大增

欧盟两大数据法案有望今秋落地 加码科技巨头监管

遭印度政府“突袭” vivo回应正配合调查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功