财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

独家|三胞集团金融债委会成立 600亿债务危局化解寻路

2018年09月06日 17:20
T中
国内国外买资产装入上市公司套利,外部环境变化资金链骤然断裂。三胞集团是民企激进并购的典型样本,江苏省市两级政府多次协调金融机构债权人,试图化解危机

  【财新网】(记者 朱亮韬)债务风险爆发、百亿瘦身计划、处置部分资产后,三胞集团的债务危机迎来一个新的节点。

  财新记者获悉,9月5日,由江苏省政府牵头召开的三胞集团金融债委会成立大会在南京东郊国宾馆召开,江苏省和南京市两级政府、金融监管部门、相关金融机构以及三胞集团的负责人参加了此次会议。

  根据会议组织者江苏省金融办的函件,这一会议内容主要是听取三胞集团通报近期经营情况、资产负债情况和相关工作思路;南京市通报前期企业资金链问题协调情况;发起成立三胞集团金融债委会;听取相关部门工作意见。据财新记者了解,债务敞口较大的南京银行(601009.SH)成为金融债委会的牵头行。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功