财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

东方资产四家战投入股逾180亿 资本充足率14.3%

2018年04月20日 07:30
T中
通过引入战略投资者缓解了部分资本金压力,未来将更多关注金融不良资产包、市场化债转股等资本占用较少的业务,今年将安排专项额度推进市场化债转股落地

  【财新网】(记者 武晓蒙)近年来,随着四大资产管理公司(下称四大AMC)规模不断扩张,资本金亟待补充,除了使用资本补充工具,引入战略投资者尽快完成上市,亦是有效路径之一。

  4月19日,在银保监会例行发布会上,中国东方资产管理公司(下称东方资产)执行董事陈建雄表示,按照“改制-引战-上市”三步走的安排,今年2月经监管部门批准,该公司确定由全国社保基金理事会、中国电信、中国国新资本有限公司上海电气四家战略投资者合计入股180.37亿元。“四家公司整体股比不到20%,比例较平均,多的6%左右,少的2%左右。” 该公司董办总经理江月明补充道。

责任编辑:霍侃
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

China Orient Sells 20% Stake to Shore Up Capital

2018年04月20日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

最新财新周刊|面对产科塌方

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功