财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

证监会:IPO中“三类股东”无需清理 需穿透

2018年01月12日 18:26
T中
新三板企业IPO时存在的“三类股东”无需清理,但需整改高杠杆结构化和层层嵌套的产品,进行穿透式披露

  【财新网】(记者 刘彩萍)“三类股东”问题一直中国资本市场中IPO的红线。“三类股东”不仅涉及到IPO监管政策的一致性,还涉及到新三板发展问题,证监会对“三类股东”问题的处理一向非常慎重。1月12日,证监会新闻发言人常德鹏在例行新闻发布会上称,经反复研究论证,近期明确了新三板挂牌企业申请IPO时存在“三类股东”的监管政策。

  2016年以来,随着新三板挂牌企业申请IPO数量逐步增多,部分企业出现了契约型私募基金、资产管理计划、信托计划等“三类股东”。这“三类股东”问题一直被新三板企业视为IPO拦路虎,通常在上会前企业主动进行清理。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

云南元江垃圾填埋场存坍塌风险 香格里拉纳帕海水质恶化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功